건강한 아침을 위해, 아침식사대용 사과당근주스 만들기

 

요즘 피곤하기도 하고

겸사겸사 아침을 밥 대신

이런 과일야채 주스들을 챙겨먹고 있어요.

 

 

최근엔 다시 비싸진

아보카도를 대신해서

당근과 사과를 갈아마시고 있어요.ㅋ

 

각 과일의 효능을 알아볼까요~

 

◈ ◈ ◈

 

사과(Apple)

 

사과에는 팩틴과 비타민이 풍부합니다.

특히 아침에 먹는 사과가 좋은데,

그 이유는 사과의 유기산 성분이 위의 활동을

촉진시켜서 소화, 흡수를 도와주기 때문이예요. 

 

또한 팩틴은 피부에 아주 좋지요.

 

◈ ◈ ◈

 

당근(Carrot)

 

 

당근은 뿌리채소인데, 비타민 A와 C가 많아요.

특히 항산화제로 작용하는 베타카로틴이 풍부하죠.

백내장 예방에 효과가 좋다고 합니다.

 

카로틴 성분이 위의 점막을 튼튼하게 해줘서

위장장애 개선에 도움을 준다고 해요.

 

◈ ◈ ◈

 

오렌지(Orange)

 

 

오렌지는 섬유질과 비타민C가 풍부합니다.

보통 비타민C가 풍부하다고 알려져 있지만

오렌지에는 엽산과 인, 칼륨 등의 무기질과

항산화성분, 베타카로틴도 풍부해서 면역력에

도움을 주는 과일이예요.

 

다만, 당분도 많으니 너무 많은 양을 섭취하는건

주의 해야합니다.

 

◈ ◈ ◈

 

사실, 당근을 챙겨먹는게

쉽진 않아요.

몸에 좋다는건 알지만

당근의 특유의 향 때문에

잘 안먹는 분도 많거든요.

 

집에 조금 오래된 사과도 처리할겸

갈아마셔봤습니다.

 

 

당근 두개와 사과 한알.

 

이렇게만 갈아줘도 되는데

조금 달콤하게 먹어볼려고

오렌지도 추가해줬습니다.

 

 

 

오렌지 대신 레몬도 괜찮다고 하던데

너무 실것 같아서 오렌지로

대체했어요.

 

 

집에 있는분의 요구에

꿀도 한숟가락 넣었고요.

 

먹어보니, 오렌지가 꽤나 달콤해서

꿀은 생략해도 될것 같아요.

 

 

과일들만 넣으면 조금 뻑뻑해서

생수를 조금 넣어주면 좋아요.

 

전 생수대신 얼음을 넣어서

같이 갈아줬어요.

 

 

얼마전 구입한 필립스 블렌더인데

생각보다 잘 갈리고 좋아요.

 

 

당근 덕분에

색도 아주 예쁘고 먹음직 스러워요.

 

당근 특유의 맛이 나긴 하지만

사과와 오렌지로 달콤한 맛이

더 강하게 나서 먹기 편했어요.

 

완전히 주스처럼 곱게 갈리는건 아니니

조금 씹히는 식감은 있어요.

 

전 그 식감이 더 좋아요.

 

 

요즘 과일 종류도 많으니

궁합이 맞는 과일들을 갈아 먹고 있어요.

한동안은 당근을 주재료로 할듯해요.ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY