롯지 스킬렛 주물팬 9인치 구입후기와 시즈닝하기

롯지 주물팬을 구입했습니다.

 

주물팬이 사용하긴 좀 귀찮아도

열을 오래 간직해줘서 음식도 맛있고,

거의 영구적으로 쓸수 있다고 해서 구입해봤어요^^

 

 

스타우브나 르쿠르제같은 좀 비싼 제품들도 있어서

어떤걸 살지 꽤 고민했는데,

롯지가 가격도 적당하고

사용후기도 좋은 편이어서 일단 한번 써보는게

좋을것 같아서 저렴한걸로 구입해봤어요.

 

 

요렇게 박스에 넣어서 배송.

 

저 박스는 안버리시는게 좋을것 같아요.

주물팬이 무겁기도 하고

다른 후라이팬과 겹쳐 놓기도 어려워서

저 박스에다 고대로 보관하는게 더 편해요.

 

 

저는 9인치짜리로 구입했어요.

 

스테이크나 새우감바스 요리를 해먹을 용도로

역시나 사이즈도 엄청나게 고민!!ㅎㅎㅎ

 

 

9인치 사이즈는 요정도~

 

2인용으로 적당한것 같아요.

8인치는 너무 작고,

10인치는 너무 무거울것 같았거든요.

 

 

쥐었을땐 이정도

 

역시나 무겁긴 무거워요.

 

자!! 주물팬은 사용하기 전에 길들이기라는

시즈닝 작업을 해줘야합니다.

그래야 녹이 안슬고 오래 쓸수 있어요.

 

 

배송받고 나서 물로 깨끗이 세척

 

이때 세제는 쓰지 않아요.

주물팬에는 세제 사용은 노노!!

 

 

물기는 키친타올로 닦아준 다음에

 

 

가스렌지에 올려두고

물기를 완전히 날려주세요.

 

 

올리브 오일을 두르고

(아직 팬이 뜨거우니 밑에 꼭 받침을 깔아주고요)

 

 

키친타올로 오일을 전체적으로 발라주세요.

 

앞뒤로 다 충분하게~

 

 

기름이 번들번들해지면~

 

 

가스렌즈에 올려 가열해주기!!

 

 

중간불 정도로 가열해주다 보면

한순간 연기가 마구마구 날때가 있어요.

 

연기가 날때까지 가열해주세요

 

 

가열 해주고나니 처음에 번들거리던

오일기가 어느정도 사라집니다.

 

이 과정을 두세번정도 똑같이 해주면 되요.

 

 

이렇게 주물팬 시즈닝은 끝!!

 

어렵지 않아요.

단지 손이 좀 갈뿐^^

 

이렇게 시즈닝 후에

처음으로 요리를 할땐 감바스 같은

오일을 많이 쓰는 요리를 먼저 해주시는게 좋아요.

더 길이 잘 들겠죠^^

 

음식을 한 후엔 따뜻한 물로 불린 후에

세제를 쓰지 말고 세척해주세요.

그리고 물기를 꼭!! 제거한 후에

오일을 발라 보관하셔야해요.

 

전 물기제거는 가스렌지로 했어요.

 

 

 

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