냉장고에 있는 재료 몽땅 이용해서 토마토스튜만들기

 

집에 있는 채소들을 이용해서 토마토스튜를 만들어 봤어요.

시판 토마토소스를 이용할거라서 생각보다 만들기가 쉬워요.

 

재료는 딱히 정해진건 없어요. 집에 있는 채소들을 몽땅 넣어주면 됩니다.

개인적으로 전 감자는 꼭!! 들어가는게 훨씬 맛있는것 같아요.

 

채소만 이용해도 시판 토마토소스 덕분에ㅋㅋ 맛이 나는데 전 여기에 돼지고기를 넣어줬어요.

맛이 훨씬 풍부해 집니다.

 

올리브오일에 마늘을 넣고 볶아줍니다.

편마늘을 넣어도 괜찮아요.

 

팬은 무쇠팬 롯지 스킬렛을 사용했어요. 먹는 동안 쉽게 식지 않아서 즐겨 사용하고 있어요.

 

마늘과 함께 돼지고기를 넣어줬어요.

고기를 볶아준 후에 채소를 넣고 볶아줍니다.

채소에서 물이 나오긴 하지만 전 약간의 물을 넣어줬어요.

 

 

생토마토가 있다면 굿!!

토마토소스와 함께 넣어줬어요.

 

 

보글보글 끓이면서 월계수잎을 몇장 넣어줬어요. 없다면 생략해도 무방해요.

 

요렇게 완성!!

물을 좀더 넣어서 만들면 약간 걸쭉한 스프처럼 먹을 수도 있어요.

전 빵에 올려먹을려고 조금 되직하게 만들었어요.

 

빵과 커피한잔의 조합은 아주 훌륭해요!!

넣는 재료에 따라 맛도 조금씩 다양해져서 좋은것 같아요.

 

 

 

 

 

 

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY